Kue pancong

Instagram/@syaffasegaff

Bahan A:

  • - 50 gr tepung beras
  • - 300 ml santan dengan kekentalan sedang
  • - 2 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan, disimpulkan

Bahan B:

  • - 225 gr tepung beras
  • - 250 gr kelapa agak muda dibersihkan dan diparut
  • - 2 butir telur kocok lepas
  • - 475 ml air

Cara membuat:

  1.  Bahan A, dicampur dan diaduk rata, kemudian rebus pada api sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental.
  2.  Bahan B, campur di dalam wadah tepung beras, kelapa, dan tambahkan bahan A sambil diaduk-aduk merata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, terakhir tambahkan telur.
  3.  Panaskan cetakan, oleskan minyak sedikit agar tidak lengket. Tuangkan adonan sampai penuh. Biarkan setengah matang, kemudian taburkan gula di atasnya dan ditutup sampai matang.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue pancong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel