Martabak tipker pandan manis

Cookpad/@vey_vera

Bahan:

  • - 100 gr tepung terigu, diayak
  • - 35 gr tepung beras, diayak
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 butir telur ayam
  • - 150 ml susu segar
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 3/4 baking soda
  • - 1/4 ekstrak vanilla
  • - 1/2 sdt ovallet
  • - 1 tetes pewarna makanan dan pasta pandan

Topping:

  • - Mentega
  • - Keju
  • - Meses
  • - Susu kental manis

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking soda, baking powder, ovallet, dan ekstrak vanilla ke dalam wadah.
  2.  Tambahkan telur dan susu cair, aduk rata agar tidak menggumpal.
  3.  Tambahkan pewarna makanan dan pasta pandan, kemudian aduk kembali hingga warna merata dan menyatu.
  4.  Apabila adonan sudah siap, panaskan teflon dengan menggunakan api sedang. Tidak perlu diolesi mentega dulu apabila ingin adonan berwarna cokelat merata dan kering. Kemudian tuang adonan ke dalam teflon sampai warnanya berubah sedikit kecokelatan dan kering. Tunggu bagian tengahnya bersarang.
  5.  Kemudian kecilkan api, mulai oleskan mentega di atas martabak yang masih panas. Taburkan topping sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Martabak tipker pandan manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel