Nasi jagung
Senin, Mei 29, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 100 gr beras jagung
- - 50 gr ketan putih
- - 150 gr beras
- - 300 ml air untuk aronan
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci beras jagung hingga bersih. Rendam secara terpisah beras jagung dan ketan ± 3 jam atau lebih, tiriskan.
- Masak secara terpisah beras jagung dalam 200 ml air dan ketan dalam 100 ml air. Sesudah air mengering dan jadi aronan, angkat.
- Beras dimasak dengan 200 ml air. Setelah air mengering dan jadi aronan, angkat.
- Campur ketiga macam bahan yang sudah jadi aronan, bubuhkan garam, aduk.
- Didihkan air dalam dandang. Masukkan aronan ke dalam dandang, kukus hingga matang (± 30 menit), angkat. Sajikan bersama lauk kesukaan.
Belum ada Komentar untuk "Nasi jagung"
Posting Komentar