Nasi jagung

Instagram/@mariani_soegianto

Bahan:

  • - 100 gr beras jagung
  • - 50 gr ketan putih
  • - 150 gr beras
  • - 300 ml air untuk aronan
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Cuci beras jagung hingga bersih. Rendam secara terpisah beras jagung dan ketan ± 3 jam atau lebih, tiriskan.
  2.  Masak secara terpisah beras jagung dalam 200 ml air dan ketan dalam 100 ml air. Sesudah air mengering dan jadi aronan, angkat.
  3.  Beras dimasak dengan 200 ml air. Setelah air mengering dan jadi aronan, angkat.
  4.  Campur ketiga macam bahan yang sudah jadi aronan, bubuhkan garam, aduk.
  5.  Didihkan air dalam dandang. Masukkan aronan ke dalam dandang, kukus hingga matang (± 30 menit), angkat. Sajikan bersama lauk kesukaan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nasi jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel