Oseng usus ayam

Instagram/@jakartafoodstoryy

Bahan rebusan usus:

  • - 500 gr usus ayam
  • - 2 lambar daun salam
  • - 1/2 sdt garam

Bumbu iris:

  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 4 butir bawang merah, iris
  • - 2 buah cabai merah, iris serong
  • - 2 buah cabai hijau, iris serong
  • - 15 cabai rawit, iris serong
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2 cm jahe, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, ambil putihnya
  • - 2 sdm kecap
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt gula
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 1/4 sdt kaldu bubuk
  • - 100 ml air
  • - 3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus usus dengan daun salam dan garam hingga empuk selama 15 menit, lalu tiriskan. Rebus sekali lagi hingga hilang lemak dan bau amisnya hilang, lalu tiriskan dan sisihkan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, serai, jahe, dan daun jeruk hingga harum.
  3.  Masukkan usus, tambahkan kecap, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, dan tuangkan air. Masak sambil diaduk-aduk hingga airnya susut dan bumbunya meresap.

Belum ada Komentar untuk "Oseng usus ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel