Oseng usus petai cabai hijau

Instagram/@wike_lufita

Bahan:

  • - Usus ayam
  • - Petai
  • - Cabai hijau
  • - Cabai rawit
  • - Bawang merah
  • - Bawang putih
  • - Merica
  • - Penyedap rasa
  • - Daun jeruk
  • - Minyak goreng

Bahan rebusan:

  • - Daun salam
  • - Bawang putih
  • - Jahe

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih usus ayam, kemudian rebus dengan bumbu rebus.
  2.  Masak selama 10-15 menit. Setelah mendidih, cuci bersih usus dan tiriskan.
  3.  Rajang halus bawang putih dan bawang merah, panaskan minyak goreng.
  4.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan petai, cabai hijau, dan cabai rawit, tumis hingga harum.
  5.  Masukkan usus ayam, tumis sebentar bersama bumbu yang sebelumnya sudah dimasukkan, kemudian tambahkan sedikit air.
  6. Kemudian tambahkan gula, garam, merica, dan penyedap rasa.
  7.  Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Oseng usus petai cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel