Paru goreng

Instagram/@undainuri

Bahan:

  • - 1 kg paru, cuci bersih
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 3/4 sdt baking powder
  • - 1/2-2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus:

  • - 7 bawang putih
  • - 2 sdm ketumbar
  • - 1 kelingking kunyit
  • - 1 jempol jahe

Cara membuat:

  1.  Rebus paru yang sudah dicuci bersih selama kurang lebih 30 menit sampai matang dan berubah warna lalu iris tipis-tipis.
  2.  Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum, masukkan paru, tumis sebentar lalu tambahkan air sampai paru terendam, tambahkan garam, baking powder dan gula pasir, lalu ungkep paru sampai air habis.
  3.  Panaskan minyak yang banyak dengan api sedang, lalu goreng paru sambil dibolak-balik sampai kering.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Paru goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel