Sate usus

Instagram/@uplekaneocha

Bahan:

  • - 1/2 kg usus ayam cuci bersih dan buang lemaknya
  • - 4 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 buah bawang merah
  • - 4 buah bawang putih
  • - 3 cm kunyit
  • - 3 cm jahe
  • - 3 buah cabai keriting
  • - 2 buah kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih usus, kemudian rebus bersama 2 lembar daun salam. Setelah mendidih matikan api. Sisihkan
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum.
  3.  Masukkan usus, tambahkan air. Tambahkan kecap, kaldu bubuk, garam dan gula. Tunggu sampai mendidih dan air menyusut. Tunggu sampai bumbu benar-benar meresep pada ususnya.
  4.  Setelah dingin, tusuk usus dengan menggunakan tusuk sate.
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sate usus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel