Pie susu keju

Instagram/@aniktriwina

Bahan kulit:

  • - 40 gr butter dingin, potong dadu
  • - 35 gr margarin
  • - 155 gr tepung terigu protein sedang
  • - 35 gr gula halus
  • - 1 butir kuning telur
  • - 2 sdt susu cair

Bahan custard:

  • - 50 gr susu cair
  • - 5 gr tepung maizena
  • - 40 gr susu kental manis (SKM)
  • - 1 butir kuning telur
  • - 50 gr keju Cheddar parut

Cara membuat:

  1.  Kulit: campur butter margarin, gula dan tepung remas-remas dengan tangan hingga berpasir.
  2.  Tambahkan kuning telur, ulen ringan hingga adonan menyatu. Jika masih belum menyatu, tambahkan susu cair hingga adonan menggumpal jadi satu bulatan.
  3.  Bagi adonan menjadi 8 bagian, masing-masing 35 gr.
  4.  Cetak dan rapikan. Lubangi dasarnya dengan garpu. Sisihkan.
  5.  Custard: campur jadi satu susu cair, maizena, SKM, dan telur. Aduk rata dan saring.
  6.  Tambahkan keju parut, aduk rata.
  7.  Tuang bahan custard ke dalam kulit pie.
  8.  Panaskan oven 160 derajat Celcius, panggang selama 25 menit hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel