Pie susu keju
Jumat, Mei 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 40 gr butter dingin, potong dadu
- - 35 gr margarin
- - 155 gr tepung terigu protein sedang
- - 35 gr gula halus
- - 1 butir kuning telur
- - 2 sdt susu cair
Bahan custard:
- - 50 gr susu cair
- - 5 gr tepung maizena
- - 40 gr susu kental manis (SKM)
- - 1 butir kuning telur
- - 50 gr keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Kulit: campur butter margarin, gula dan tepung remas-remas dengan tangan hingga berpasir.
- Tambahkan kuning telur, ulen ringan hingga adonan menyatu. Jika masih belum menyatu, tambahkan susu cair hingga adonan menggumpal jadi satu bulatan.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian, masing-masing 35 gr.
- Cetak dan rapikan. Lubangi dasarnya dengan garpu. Sisihkan.
- Custard: campur jadi satu susu cair, maizena, SKM, dan telur. Aduk rata dan saring.
- Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Tuang bahan custard ke dalam kulit pie.
- Panaskan oven 160 derajat Celcius, panggang selama 25 menit hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Pie susu keju"
Posting Komentar