Pie susu kemerdekaan

Instagram/@kummelissa

Bahan kulit:

  • - 150 gr tepung terigu protein rendah
  • - 100 gr margarin/butter
  • - Air secukupnya
  • - Pewarna makanan merah

Bahan isian:

  • - 150 ml kental manis
  • - 100 ml air
  • - 2 buah kuning telur
  • - 1/4 sdt vanila bubuk

Cara membuat:

  1.  Kulit: aduk terigu dan margarin sampai berbulir, tambahkan pewarna makanan lalu air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa kalis. Setelah kalis, ambil sedikit adonan dan masukkan ke cetakan pie yang sudah dioles margarin sebelumnya.
  2.  Ratakan kulit pie, lalu tekan-tekan dasar pie dengan garpu, dan simpan kulit di kulkas kurang lebih 15 menit, sambil membuat isian.
  3.  Panaskan oven 170-180 derajat Celcius.
  4.  Isian: masukkan semua bahan, aduk sampai rata lalu saring. Tuang ke kulit pie dan isi sampai penuh.
  5.  Lalu panggang pie selama 25-35 menit atau sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu kemerdekaan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel