Pindang iga sapi

Instagram/@reseppraktisharian

Bahan:

  • - 750 gr iga sapi
  • - 1 liter air
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 2 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk, sobek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sdt garam
  • - 3/4 sdt gula pasir
  • - 3-4 sdm air asam
  • - 7 buah cabai rawit merah
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 900 ml air (diambil dari sisa kaldu rebusan iga dan air)
  • - 7 pucuk daun kemangi

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 ruas jari kunyit
  • - 8 buah cabai keriting

Cara membuat:

  1.  Masukkan iga ke dalam panci presto, tuang air, masak selama 30 menit dari sejak panci mendesis. Matikan kompor.
  2.  Diamkan hingga mendingin. Buka tutup panci, angkat iga, saring air rebusan nya jadi 900 ml (ditambahkan air lagi), sisihkan.
  3.  Siapkan wajan atau panci, rebus air kaldu iga, masukkan iga, tambahkan daun salam, serei, daun jeruk dan lengkuas, masak hingga mendidih, tambahkan bumbu halus. Masak hingga hilang bau langunya. Tambahkan air asam, gula dan garam.
  4.  Masak hingga mendidih dan empuk, terakhir masukkan cabai rawit utuh. Masak hingga mendidih, masukkan daun bawang.
  5.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel