Pindang iga

Instagram/@dianfatma_45

Bahan:

  • - Iga sapi atau tulangan
  • - Serai, salam, daun jeruk
  • - Lengkuas
  • - Jahe
  • - Kecap
  • - Tomat
  • - Daun bawang
  • - Cabai rawit

Bumbu halus:

  • - Bawang merah
  • - Bawang putih
  • - Cabai merah
  • - Kunyit

Cara membuat:

  1.  Rebus iga sapi, buang rebusan pertama lalu rebus lagi dengan air baru tambahkan serai salam daun jeruk jahe lengkuas.
  2.  Tumis bumbu halus masukan ke dalam rebusan tulang atau iga.
  3.  Tambahkan gula garam penyedap.
  4.  Masukkan tomat lalu kecap.
  5.  Masak hingga matang. Koreksi rasa.
  6.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang iga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel