Sayap ayam bumbu pedas

Instagram/@cicie_kitchen

Bahan:

  • - 5 sayap ayam
  • - 3 lembar daun bawang
  • - 10 cabai rawit merah
  • - 1 gelas santan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Garam, gula pasir secukupnya
  • - 1 sdm saus tiram

Bumbu halus:

  • - 5 cabai rawit merah
  • - 4 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - Sepotong kunyit
  • - Seruas jahe

Cara membuat:

  1.  Bersihkan sayap ayam, kemudian potong jadi dua bagian.
  2.  Tumis bumbu halus dengan daun jeruk sampai wangi.
  3.  Beri air secukupnya, lalu masukkan sayap ayam dan cabai rawit utuh. Masak sampai empuk.
  4.  Beri garam, gula, dan saus tiram. Koreksi rasa.
  5.  Setelah itu masukkan santan, aduk rata.
  6.  Beri irisan daun bawang.
  7.  Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sayap ayam bumbu pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel