Sayur petis

Cookpad/Ayis

Bahan:

  • - 3 buah tahu, potong dadu dan goreng
  • - 1/2 papan tempe, potong dadu dan goreng
  • - 100 gr udang
  • - 250 gr telur puyuh, rebus dan goreng
  • - 50 gr petis
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 3 buah bawang merah, iris tipis
  • - 1 batang serai
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 65 ml santan instan
  • - 200 ml air
  • - Garam
  • - Gula
  • - Kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah kemiri
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 cm kunci
  • - 20 buah cabai goreng

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  2.  Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk. Tumis hingga harum.
  3.  Tambahkkan petis, masak hingga tercampur rata.
  4.  Masukkan udang, telur puyuh, dan tahu. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  5.  Tambahkan santan dan air. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sayur petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel