Tumis ikan asin gembung

Instagram/@aniesanurfitri

Bahan:

  • - 2 ekor ikan kembung
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai peranggi atau rawit
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - 1 buah jeruk sambal ukuran sedang

Cara membuat:

  1.  Goreng ikan asin dengan sedikit minyak sampai matang. Sisihkan.
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai di minyak sisa goreng ikan asin.
  3.  Jika sudah layu dan wangi, beri sedikit air dan tambahkan juga gula dan garam sedikit saja.
  4.  Masukkan ikan asin. Bolak-balik ikan asin hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  5.  Tambahkan air jeruk sambal. Aduk sebentar. Matikan kompor. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis ikan asin gembung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel