Ampela hati ayam kuah pedas

Instagram/@dianayupuspitasari

Bahan:

  • - 5 pasang ampela hati
  • - 10 butir telur puyuh
  • - 350 ml santan
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1/4 sdt jintan
  • - 3 sdm minyak

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 butir kemiri
  • - 4 buah cabai keriting
  • - 6 buah cabai rawit
  • - 1 ruas kunyit
  • - Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan hati ampela, rebus dengan air garam dan 2 sdm kecap manis. Rebus selama 10 menit. Tiriskan.
  2.  Tumis semua bumbu, masukkan santan, hati ampela, dan telur puyuh. Masak sampai bumbu meresap, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ampela hati ayam kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel