Tumis hati ampela cabai hijau

Instagram/@dapoervee

Bahan:

  • - 4 pasang hati ampela
  • - 5 buah cabai hijau besar
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 batang daun bawang
  • - 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • - 2 lenjer petai
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih hati ampela, lalu rebus sampai empuk, tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  2.  Panaskan wajan, beri minyak goreng.
  3.  Tumis bawang merah dan putih sampai harum, kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4.  Masukkan cabai rawit, cabai hijau, dan daun jeruk.
  5.  Masukkan petai, aduk rata.
  6.  Tambahkan saus tiram dan garam secukupnya, koreksi rasa. Masak sampai matang.
  7.  Angkat dan hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis hati ampela cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel