Hati ampela geprek dan sambal teras

Instagram/@bikinlaperttv

Bahan:

  • - 6 pasang hati ampela
  • - 12 sdm air
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 70 gr tepung serbaguna

Bahan saus sambal terasi:

  • - 1 buah tomat ukuran sedang
  • - 8 buah cabai keriting, iris-iris
  • - 1 sachet saus tiram
  • - 2 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - 1 sdt terasi bubuk
  • - 5 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih hati ampela ayam, rebus dengan air mendidih selama 15 menit.
  2.  Campurkan 3 sdm tepung serbaguna dengan 12 sdm air. Aduk rata.
  3.  Masukkan hati ampela, rebus ke dalam adonan basah.
  4.  Ambil hati ampela dari adonan basah, balurkan ke dalam sisa tepung kering hingga tertutup rata.
  5.  Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  6.  Buat sambal dengan memanaskan minyak terlebih dahulu.
  7.  Tumis tomat, cabai keriting, bawang putih dan merah, serta terasi bubuk hingga layu.
  8.  Tambahkan 1 sdm saus tiram, aduk-aduk dan matikan api.
  9.  Tuang tumisan ke dalam ulekan. Tambahkan gula dan garam, ulek sampai rata.
  10.  Sajikan bersama sambal dan nasi.

Belum ada Komentar untuk "Hati ampela geprek dan sambal teras"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel