Babka abon
Sabtu, Juni 03, 2023
Tulis Komentar
Bahan biga:
- - 120 gr tepung terigu protein tinggi
- - 72 gr air
- - 0,7 gr ragi instan
Adonan inti:
- - 180 gr tepung terigu protein tinggi
- - 15 gr susu bubuk
- - 45 gr gula pasir
- - 1 gr ragi instan
- - 120 gr dari 40 gr telur dan susu cair dingin, kocok lepas
- - 3 gr garam
- - 24 gr margarin
Isian:
- - Susu kental manis
- - Mayones
- - Abon
- - Daun bawang
Cara membuat:
- Campur adonan biga di dalam wadah yang ditutupi dengan plastik atau serbet selama 10 sampai 12 jam.
- Campur biga dengan adonan inti, ulen sampai setengah kalis kecuali butter dan garam.
- Masukkan butter dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis, lakukan windowpane test, fermentasi selama 1 jam, lalu masukkan ke dalam chiller.
- Campur susu kental manis dan mayones ke dalam wadah, aduk rata. Sisihkan.
- Keluarkan adonan roti, langsung gilas melebar, oleskan pada adonan sampai merata. Kemudian taburkan abon serta daun bawang, gulung lalu masukkan ke chiller selama 10 menit.
- Belah adonan menjadi dua, lalu lilitkan, masukkan ke dalam loyang yang sudah diberi alas non stick baking paper, fermentasi terakhir selama 1,5 sampai 2 jam.
- Preheat 210 derajat celsius, oles dengan adonan telur, lanjut panggang di suhu 170 sampai 190 derajat celcius selama 35 sampai 40 menit, disesuaikan dengan oven masing-masing, keluarkan dari loyang ketika matang sempurna.
Belum ada Komentar untuk "Babka abon"
Posting Komentar