Bistik lidah kentang

Bahan:

  • - 1/2 kg lidah sapi
  • - Air secukupnya untuk merebus lidah sapi
  • - 1/2 kg kentang kelereng, rebus hingga empuk, kuliti
  • - 3 buah tomat sedang, potong-potong
  • - 7-8 sdm kecap manis
  • - 4 batang serai, memarkan
  • - 4 lembar daun salam
  • - 10 lembar daun jeruk

Bahan bumbu dasar putih (haluskan):

  • - 15 siung bawang merah
  • - 9 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri disangrai
  • - 1 1/4 sdm ketumbar halus
  • - 2 sdt lada halus
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 cm jahe
  • - 80 cc minyak goreng
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 buah biji pala, haluskan
  • - 5 cm kayu manis

Cara membuat:

  1. Rebus lidah sapi sekitar 50-60 menit, tiriskan dan dinginkan. Selanjutnya bersihkan kulit luar lidah, potog-potong. Sisihkan.
  2. Didihkan sekitar 1 liter air, masukkan lidah, bumbu dasar putih, serai, daun salam, daun jeruk, pala, dan kayu manis. Tambahkan potongan tomat, kecap manis, dan garam secukupnya
  3. Lanjutkan merebus hingga kuah mengental (sedikit kering) dan lidah empuk (dimasak sekitar 30 menit).
  4. Masukkan kentang rebus, lanjutkan memasak sekitar 10 menit hingga bumbu mulai mengering dan meresap.

Belum ada Komentar untuk "Bistik lidah kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel