Bistik lidah kentang
Kamis, Juni 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg lidah sapi
- - Air secukupnya untuk merebus lidah sapi
- - 1/2 kg kentang kelereng, rebus hingga empuk, kuliti
- - 3 buah tomat sedang, potong-potong
- - 7-8 sdm kecap manis
- - 4 batang serai, memarkan
- - 4 lembar daun salam
- - 10 lembar daun jeruk
Bahan bumbu dasar putih (haluskan):
- - 15 siung bawang merah
- - 9 siung bawang putih
- - 5 butir kemiri disangrai
- - 1 1/4 sdm ketumbar halus
- - 2 sdt lada halus
- - 2 cm lengkuas
- - 2 cm jahe
- - 80 cc minyak goreng
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - 1 buah biji pala, haluskan
- - 5 cm kayu manis
Cara membuat:
- Rebus lidah sapi sekitar 50-60 menit, tiriskan dan dinginkan. Selanjutnya bersihkan kulit luar lidah, potog-potong. Sisihkan.
- Didihkan sekitar 1 liter air, masukkan lidah, bumbu dasar putih, serai, daun salam, daun jeruk, pala, dan kayu manis. Tambahkan potongan tomat, kecap manis, dan garam secukupnya
- Lanjutkan merebus hingga kuah mengental (sedikit kering) dan lidah empuk (dimasak sekitar 30 menit).
- Masukkan kentang rebus, lanjutkan memasak sekitar 10 menit hingga bumbu mulai mengering dan meresap.
Belum ada Komentar untuk "Bistik lidah kentang"
Posting Komentar