Oseng lidah mercon

Bahan:

  • - 1 kg lidah sapi, rebus
  • - 6 siung bawang putih
  • - 8 buah kemiri
  • - 1/2 buah bawang bombay
  • - 30 buah cabai rawit
  • - 35 buah cabai keriting
  • - 5 lembar daun salam
  • - 3 batang serai
  • - 2 ruas jahe sebesar jempol, geprek
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - Garam
  • - Merica
  • - Kaldu sapi
  • - Gula merah/kecap
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan kemiri hingga matang lalu haluskan.
  2. Rebus cabai rawit dan cabai keriting hingga layu, haluskan agak kasar.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu dan wangi. Tambahkan air sedikit.
  4. Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai dan jahe. Tumis sebentar hingga lunak.
  5. Masukkan lidah sapi, lalu tambahkan bumbu-bumbu. Tambahkan air hingga agak berkuah.
  6. Test rasa lalu masak hingga bumbu meresap.
  7. Tambahkan cabai merah dan cabai keriting yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata ke seluruh lidah sapi.
  8. Masak hingga kuah agak surut dan bumbu meresap.
  9. Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Oseng lidah mercon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel