Chicken katsu
Minggu, Juni 11, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 fillet dada ayam, belah menjadi 4 sama besar
- - 3 siung bawang putih
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt garam
Bahan tepung pelapis:
- - 5 sdm tepung terigu segitiga
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1/2 sdt bawang putih bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan pelapis basah dan kering:
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - 125 gr tepung panir
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, lada, dan garam dengan cobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek-geprek hingga tipis, tujuannya supaya matang merata ketika ayam digoreng. Diamkan selama 30 menit.
- Campurkan semua bahan tepung pelapis. Balurkan ayam dengan tepung pelapis.
- Kemudian celup ayam ke telur.
- Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan di dalam freezer selama 10 menit supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.
- Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecokelatan.
- Angkat dan sajikan dengan nasi dan saus kari Jepang atau saus mayones sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu"
Posting Komentar