Chicken katsu

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 1 fillet dada ayam, belah menjadi 4 sama besar
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt garam

Bahan tepung pelapis:

  • - 5 sdm tepung terigu segitiga
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan pelapis basah dan kering:

  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 125 gr tepung panir

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, lada, dan garam dengan cobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek-geprek hingga tipis, tujuannya supaya matang merata ketika ayam digoreng. Diamkan selama 30 menit.
  2.  Campurkan semua bahan tepung pelapis. Balurkan ayam dengan tepung pelapis.
  3.  Kemudian celup ayam ke telur.
  4.  Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan di dalam freezer selama 10 menit supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.
  5.  Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecokelatan.
  6.  Angkat dan sajikan dengan nasi dan saus kari Jepang atau saus mayones sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel