Coconut milk caramel bandros
Minggu, Juni 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung beras
- - 10 gr tepung tapioka
- - 250 gr kelapa parut
- - 400 ml santan
- - 1/2 sdt garam
- - Gula pasir untuk taburan
- - Margarin atau minyak goreng untuk olesan
Saus:
- - 65 ml santan
- - 100 gr gula merah
- - 1 sdm gula pasir
- - 2 lembar daun pandan
- - 2 sdm air
- - Garam
Cara membuat:
- Campurkan gula merah, air, gula pasir, dan santan. Masak sampai gula meleleh. Kemudian, tambahkan santan dan sejumput garam. Rebus sampai matang dan mengental, lalu sisihkan.
- Campur tepung beras, tapioka, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
- Tuang santan hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi margarin dan tuang adonan. Tutup adonan, tunggu sampai setengah matang, taburkan gula pasir dan tutup, masak kembali hingga matang.
- Susun bandros di atas piring, tuangkan saus dan taburi dengan kacang cincang.
Belum ada Komentar untuk "Coconut milk caramel bandros"
Posting Komentar