Coconut milk caramel bandros

Instagram/@inamaniez

Bahan:

  • - 150 gr tepung beras
  • - 10 gr tepung tapioka
  • - 250 gr kelapa parut
  • - 400 ml santan
  • - 1/2 sdt garam
  • - Gula pasir untuk taburan
  • - Margarin atau minyak goreng untuk olesan

Saus:

  • - 65 ml santan
  • - 100 gr gula merah
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 2 sdm air
  • - Garam

Cara membuat:

  1.  Campurkan gula merah, air, gula pasir, dan santan. Masak sampai gula meleleh. Kemudian, tambahkan santan dan sejumput garam. Rebus sampai matang dan mengental, lalu sisihkan.
  2.  Campur tepung beras, tapioka, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
  3.  Tuang santan hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  4.  Panaskan cetakan, olesi margarin dan tuang adonan. Tutup adonan, tunggu sampai setengah matang, taburkan gula pasir dan tutup, masak kembali hingga matang.
  5.  Susun bandros di atas piring, tuangkan saus dan taburi dengan kacang cincang.

Belum ada Komentar untuk "Coconut milk caramel bandros"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel