Kulit ayam krispi BBQ

Instagram/@resepnyonya

Bahan:

  • - 1 kg kulit ayam
  • - 450 gr tepung bumbu sasa crispy hot & spicy
  • - 4 sdm tepung beras
  • - 1 sdt garam
  • - 700 ml air rebusan
  • - Air es secukupnya
  • - 1 sachet bubuk Barbeque (BBQ)

Cara Membuat:

  1.  Bersihkan kulit ayam dan buang lemaknya.
  2.  Potong kulit ayam sesuai selera. Sisihkan.
  3.  Tuang air dan garam ke dalam panci dan rebus hingga mendidih.
  4.  Masukkan kulit ayam ke dalam panci, aduk sebentar lalu matikan api. Diamkan kira-kira 30 menit kemudian tiriskan. Sisihkan.
  5.  Siapkan 2 wadah untuk tepung kering dan basah.
  6.  Tepung basah: Campurkan 150 gr tepung hot & crispy, 1 sdm tepung beras, air es secukupnya. Cek kekentalan. (Untuk lapisan)
  7.  Tepung kering: Campurkan 300 gr tepung sasa, 3 sdm tepung beras. (Untuk baluran)
  8.  Masukkan kulit ayam ke tepung basah lalu balur ke tepung kering, lakukan hingga kulit ayam habis.
  9.  Goreng dengan deep fried. Sajikan dengan bubuk barbeque (BBQ).

Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam krispi BBQ"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel