Kulit ayam krispi BBQ
Minggu, Juni 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kulit ayam
- - 450 gr tepung bumbu sasa crispy hot & spicy
- - 4 sdm tepung beras
- - 1 sdt garam
- - 700 ml air rebusan
- - Air es secukupnya
- - 1 sachet bubuk Barbeque (BBQ)
Cara Membuat:
- Bersihkan kulit ayam dan buang lemaknya.
- Potong kulit ayam sesuai selera. Sisihkan.
- Tuang air dan garam ke dalam panci dan rebus hingga mendidih.
- Masukkan kulit ayam ke dalam panci, aduk sebentar lalu matikan api. Diamkan kira-kira 30 menit kemudian tiriskan. Sisihkan.
- Siapkan 2 wadah untuk tepung kering dan basah.
- Tepung basah: Campurkan 150 gr tepung hot & crispy, 1 sdm tepung beras, air es secukupnya. Cek kekentalan. (Untuk lapisan)
- Tepung kering: Campurkan 300 gr tepung sasa, 3 sdm tepung beras. (Untuk baluran)
- Masukkan kulit ayam ke tepung basah lalu balur ke tepung kering, lakukan hingga kulit ayam habis.
- Goreng dengan deep fried. Sajikan dengan bubuk barbeque (BBQ).
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam krispi BBQ"
Posting Komentar