Daun pepaya Jepang dan hati ampela tumis pedas
Selasa, Juni 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat daun pepaya Jepang, rebus sebentar lalu iris
- - 3 pasang hati ampela, rebus dengan garam dan daun salam hingga matang
- - Garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Bumbu iris:
- - 5 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 2 buah cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan hati ampela, tumis sebentar.
- Masukkan daun pepaya Jepang, lalu tambahkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya.
- Koreksi rasa, jika sudah pas, masak hingga matang lalu matikan api.
- Siap disajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Daun pepaya Jepang dan hati ampela tumis pedas"
Posting Komentar