Daun pepaya Jepang dan hati ampela tumis pedas

Instagram/@day_smarie

Bahan:

  • - 1 ikat daun pepaya Jepang, rebus sebentar lalu iris
  • - 3 pasang hati ampela, rebus dengan garam dan daun salam hingga matang
  • - Garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 2 buah cabai merah

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan hati ampela, tumis sebentar.
  3.  Masukkan daun pepaya Jepang, lalu tambahkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya.
  4.  Koreksi rasa, jika sudah pas, masak hingga matang lalu matikan api.
  5.  Siap disajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Daun pepaya Jepang dan hati ampela tumis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel