Hati ampela kecap pedas

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 400 gr hati ampela
  • - 700 ml air putih
  • - 3 sdm minyak sayur
  • - 4-5 sdm kecap manis
  • - 2 lembar daun salam
  • - Lengkuas geprek
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai rawit, belah menjadi 2
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Cincang bawang merah dan putih, lalu tumis bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
  2.  Tambahkan air, cabai, gula, garam, merica, dan kecap, biarkan mendidih.
  3.  Masukkan ampela terlebih dahulu, kemudian hati dimasukkan ketika ampela sudah hampir empuk.
  4.  Koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental atau menyusut. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Hati ampela kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel