Hati ampela kecap pedas
Selasa, Juni 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr hati ampela
- - 700 ml air putih
- - 3 sdm minyak sayur
- - 4-5 sdm kecap manis
- - 2 lembar daun salam
- - Lengkuas geprek
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 15 buah cabai rawit, belah menjadi 2
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt garam
Cara membuat:
- Cincang bawang merah dan putih, lalu tumis bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan air, cabai, gula, garam, merica, dan kecap, biarkan mendidih.
- Masukkan ampela terlebih dahulu, kemudian hati dimasukkan ketika ampela sudah hampir empuk.
- Koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental atau menyusut. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Hati ampela kecap pedas"
Posting Komentar