Hati ampela bumbu Bali

Instagram/@foodrecipely

Bahan:

  • - 6 buah hati ampela, cuci bersih
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu ungkep:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 15 cabai keriting
  • - 5 cabai rawit
  • - 4 bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri

Bumbu tambahan:

  • - 1/2 bawang bombai, potong kasar
  • - 3 lembar daun daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - 1 sdt garam
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 250 ml air

Cara membuat:

  1.  Masak hati ampela dengan bumbu ungkep kurang lebih selama 20 menit. Tiriskan.
  2.  Di dalam wajan, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air dan semua bumbu tambahan lainnya. Masak hingga harum mendidih.
  3.  Masukkan hati ampela yang sudah diungkep, aduk rata dengan bumbu. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Hati ampela bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel