Es laksamana mengamuk khas Riau
Minggu, Juni 04, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 90 gr mangga harum manis, ambil setengah buah mangga
- - 1 sdt biji selasih
- - 1 lembar daun pandan
- - 50 gr krimer bubuk
- - 300 ml air
- - 5 sdm gula pasir
- - Garam
- - Vanili bubuk
Cara membuat:
- Campurkan krimer dengan air, aduk merata sampai tercampur.
- Masak larutan krimer, daun pandan, gula pasir, sejumput garam, dan vanili.
- Aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
- Rendam biji selasih dengan air hangat. Saring.
- Kemudian cuci menggunakan saringan dengan air mengalir.
- Setelah itu taruh di dalam mangkok.
- Potong dadu mangga, sisihkan.
- Setelah bahan siap, racik di gelas saji.
- Siapkan 1 gelas, isi dengan es batu, potongan mangga, selasih, dan larutan krimer.
- Aduk-aduk hingga tercampur semua. Es laksamana mengamuk siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Es laksamana mengamuk khas Riau"
Posting Komentar