Es laksamana mengamuk khas Riau

Instagram/@RahayuSartikaBr.Sembiring

Bahan:

  • - 90 gr mangga harum manis, ambil setengah buah mangga
  • - 1 sdt biji selasih
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 50 gr krimer bubuk
  • - 300 ml air
  • - 5 sdm gula pasir
  • - Garam
  • - Vanili bubuk

Cara membuat:

  1.  Campurkan krimer dengan air, aduk merata sampai tercampur.
  2.  Masak larutan krimer, daun pandan, gula pasir, sejumput garam, dan vanili.
  3.  Aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
  4.  Rendam biji selasih dengan air hangat. Saring.
  5.  Kemudian cuci menggunakan saringan dengan air mengalir.
  6.  Setelah itu taruh di dalam mangkok.
  7.  Potong dadu mangga, sisihkan.
  8.  Setelah bahan siap, racik di gelas saji.
  9.  Siapkan 1 gelas, isi dengan es batu, potongan mangga, selasih, dan larutan krimer.
  10.  Aduk-aduk hingga tercampur semua. Es laksamana mengamuk siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Es laksamana mengamuk khas Riau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel