Gulai kepala kakap daun kemangi

Instagram/@cicie_kitchen

Bahan:

  • - 2 kepala kakap, belah 2
  • - 1 buah lemon

Bahan:

  • - 2 ikat daun kemangi
  • - 4 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 serai besar, potong
  • - 1 ruas jahe
  • - 10 cabai rawit merah
  • - 1 tomat, potong-potong
  • - 2 gelas santan kental dari kelapa parut
  • - 3 gelas santan encer
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 buah bawang merah
  • - 6 butir bawang putih
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 2 buah kemiri
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kepala kakap, beri perasan lemon, diamkan beberapa menit.
  2.  Tumis bumbu halus, tomat, daun salam, serai, daun jeruk, jahe sampai matang dan wangi, beri santan encer.
  3.  Masak kepala kakap sampai setengah matang.
  4.  Masukkan santan kental, garam dan gula, lalu koreksi rasa.
  5.  Terakhir beri daun kemangi.
  6.  Siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala kakap daun kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel