Gulai kepala kakap pedas

Instagram/@sessykitchen

Bahan utama:

  • - Kepala ikan kakap yang dibelah 2

Bumbu halus:

  • - 20 cabai keriting merah
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 10 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 3-4 ruas jari kunyit
  • - 2 ruas jari jahe
  • - 4 butir kemiri, sangrai

Bumbu geprek:

  • - 1 batang serai
  • - 2 ruas jari lengkuas

Bumbu daun:

  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam

Bumbu lain:

  • - 8 buah cabai rawit merah utuh
  • - 1-2 keping asam gelugur
  • - Kaldu jamur
  • - 350 ml santan
  • - Air secukupnya
  • - 3-4 sdm minyak untuk menumis
  • - 2 sdm jeruk nipis

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek dan bumbu daun hingga bumbu matang dan tidak berbau mentah.
  2.  Tambahkan air secukupnya, masukkan cabai rawit utuh, asam gelugur. Masak hingga bumbu cukup mendidih, masukkan santan aduk rata, kecilkan api.
  3.  Masukkan ikan, masak hingga ikan matang dan bumbu mengental.
  4.  Terakhir tambahkan garam dan juga gula. Koreksi rasa.
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala kakap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel