Gulai kepala kakap khas padang

Instagram/@masak.hari.ini

Bahan:

  • - 1/2 kg kepala kakap, potong sesuai selera
  • - 10 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 1 genggam daun ruku-ruku
  • - 2 santan kemasan segitiga
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 10 cabai rawit hijau utuh
  • - 2 liter air

Bumbu halus:

  • - 2 sdt garam
  • - 20 buah cabai merah
  • - 2 ruas jari kunyit, cincang
  • - 2 ruas jari jahe, cincang
  • - 15 buah bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar, sangrai
  • - 1/2 sdt jintan, sangrai
  • - 1/2 sdt adas manis
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdm asam kandis

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, serai, daun ruku-ruku, cabai rawit utuh. Aduk.
  2.  Masukkan kepala kakap, air jeruk nipis, air dan santan, masak hingga matang. Tes rasa.
  3.  Angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala kakap khas padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel