Ikan tenggiri bumbu kuning

Instagram/@qiutin.kitchen

Bahan:

  • - 500 gr ikan tenggiri, potong-potong
  • - 1/2 buah jeruk nipis
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 4 cm lengkuas, geprek
  • - 1 cm jahe, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 buah cabai keriting, iris
  • - 10 buah cabai rawit
  • - Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 200 ml air
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawamg merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Lumuri potongan ikan tengiri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit kemudian cuci kembali, tiriskan. Goreng ikan setengah matang sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan lengkuas, jahe, daun salam, serai, masak hingga layu.
  3.  Masukkan ikan yang sudah digoreng dan aduk rata hingga ikan terbalur bumbu.
  4.  Masukkan air, garam dan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ikan. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar.
  5.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel