Ikan tenggiri bumbu kuning
Senin, Juni 05, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan tenggiri, potong-potong
- - 1/2 buah jeruk nipis
- - 1 batang serai, geprek
- - 4 cm lengkuas, geprek
- - 1 cm jahe, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 3 buah cabai keriting, iris
- - 10 buah cabai rawit
- - Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
- - 200 ml air
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 3 siung bawamg merah
- - 1 siung bawang putih
- - 5 butir kemiri
- - 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Lumuri potongan ikan tengiri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit kemudian cuci kembali, tiriskan. Goreng ikan setengah matang sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan lengkuas, jahe, daun salam, serai, masak hingga layu.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng dan aduk rata hingga ikan terbalur bumbu.
- Masukkan air, garam dan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ikan. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri bumbu kuning"
Posting Komentar