Keripik tempe
Minggu, Juni 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah tempe bulat
- - 10 sdm tepung beras
- - 5 sdm tepung sagu
- - 1 butir telur utuh
- - Santan
- - Garam
- - Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 1,5 cm kunyit
- - 1 sdt ketumbar
- - 3 butir kemiri
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1/3 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Iris tempe setipis mungkin.
- Di dalam wadah, masukkan tepung beras, sagu, telur, bumbu halus, garam, dan santan, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak yang cukup banyak, ambil 1 lembar tempe, celupkan ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga kecokelatan dan matang dengan api kecil. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur. Lakukan hingga habis.
- Biarkan keripik tempe dingin, baru masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara. Siap disajikan kapan saja.
Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"
Posting Komentar