Keripik tempe

Instagram/@elleanoor.xaviera

Bahan:

  • - 1 buah tempe bulat
  • - 10 sdm tepung beras
  • - 5 sdm tepung sagu
  • - 1 butir telur utuh
  • - Santan
  • - Garam
  • - Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 1,5 cm kunyit
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 butir kemiri
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1/3 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1.  Iris tempe setipis mungkin.
  2.  Di dalam wadah, masukkan tepung beras, sagu, telur, bumbu halus, garam, dan santan, aduk hingga tercampur rata.
  3.  Panaskan minyak yang cukup banyak, ambil 1 lembar tempe, celupkan ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga kecokelatan dan matang dengan api kecil. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur. Lakukan hingga habis.
  4.  Biarkan keripik tempe dingin, baru masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara. Siap disajikan kapan saja.

Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel