Kue semprong

Instagram/@maharesstyati

Bahan:

  • - 2 butir telur ukuran besar
  • - 120 gr gula
  • - Garam
  • - 150 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 50 gr tepung sagu, tapioka, atau maizena
  • - 300 ml santan kental
  • - 50 gr margarin cair
  • - Wijen hitam atau putih sangrai

Cara membuat:

  1.  Ayak tepung beras, terigu, dan kanji atau maizena, sisihkan.
  2.  Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang dan kental.
  3.  Masukkan tepung secara bergantian dengan santan, kocok dengan mixer kecepatan paling rendah sampai tercampur rata.
  4.  Masukkan margarin cair, kocok sampai tercampur rata. Kemudian masukkan wijen, aduk rata.
  5.  Panaskan cetakan kue semprong. Oles dengan minyak, tuangkan 1 sdm adonan, tutup.
  6.  Panggang dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai berwarna kecokelatan. Gulung atau lipat dengan cepat selagi panas. Lakukan sampai adonan habis.

Belum ada Komentar untuk "Kue semprong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel