Kulit ayam crispy
Minggu, Juni 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr kulit ayam
- - 1 bungkus tepung serbaguna hot dan spicy
- - 1 sdm tepung tapioka
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya air untuk adonan basah
- - 1 siung bawang putih, haluskan
Cara Membuat:
- Cuci bersih kulit ayam, lalu potong-potong sesuai selera. Campur merata bawang putih yang sudah dihaluskan ke kulit ayam, diamkan sesaat.
- Bagi dua adonan tepung yang basah dan kering. Untuk tepung yang kering beri sedikit garam dan tepung tapioka, aduk merata.
- Celupkan kulit ayam ke adonan basah lalu balurkan kulit ayam ke tepung kering sambil ditepuk-tepuk kulit ayamnya. Goreng kulit ayam hingga crispy.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam crispy"
Posting Komentar