Kulit ayam crispy

Instagram/@purtirenkganis

Bahan:

  • - 250 gr kulit ayam
  • - 1 bungkus tepung serbaguna hot dan spicy
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - Secukupnya garam
  • - Secukupnya air untuk adonan basah
  • - 1 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih kulit ayam, lalu potong-potong sesuai selera. Campur merata bawang putih yang sudah dihaluskan ke kulit ayam, diamkan sesaat.
  2.  Bagi dua adonan tepung yang basah dan kering. Untuk tepung yang kering beri sedikit garam dan tepung tapioka, aduk merata.
  3.  Celupkan kulit ayam ke adonan basah lalu balurkan kulit ayam ke tepung kering sambil ditepuk-tepuk kulit ayamnya. Goreng kulit ayam hingga crispy.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel