Kulit ayam krispi saus tiram
Minggu, Juni 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300-400 gr kulit ayam, cuci bersih, beri kucuran jeruk nipis dan garam lalu bilas, goreng tepung
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 5 buah cabai rawit, cincang
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus cabai
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1 sdm mentega atau minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, saus cabai, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk.
- Tambahkan sedikit air, kira-kira seperempat gelas atau kurang. Aduk rata hingga semua bumbu menyatu.
- Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa. Masukkan kulit ayam goreng. Aduk rata.
- Sajikan bersama nasi panas.
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam krispi saus tiram"
Posting Komentar