Kulit ayam krispi saus tiram

Instagram/@tiaandriana

Bahan:

  • - 300-400 gr kulit ayam, cuci bersih, beri kucuran jeruk nipis dan garam lalu bilas, goreng tepung
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 5 buah cabai rawit, cincang
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus cabai
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdm mentega atau minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
  2.  Tambahkan saus tiram, saus cabai, garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk.
  3.  Tambahkan sedikit air, kira-kira seperempat gelas atau kurang. Aduk rata hingga semua bumbu menyatu.
  4.  Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa. Masukkan kulit ayam goreng. Aduk rata.
  5.  Sajikan bersama nasi panas.

Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam krispi saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel