Usus kulit ayam pedas

Instagram/@dapur_resep

Bahan:

  • - 300 gr usus ayam, cuci bersih potong-potong, beri air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sebentar lalu cuci kembali, rebus usus ayam sebentar di air yang sudah mendidih dengan menambahkan jahe geprek dan dua lembar daun salam, angkat bilas tiriskan.
  • - 200 gr kulit ayam yang sudah dibersihkan dari lemak-lemak yang menempel, potong-potong, beri air jeruk nipis dan sedikit garam diamkan sebentar kemudian cuci bersih kembali.
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula pasir

Bumbu halus:

  • - 8-10 buah cabai merah keriting (boleh ditambah rawit)
  • - 6 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - Sedikit jahe
  • - 1 buah tomat merah

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan daun salam sampai benar-benar matang.
  2.  Beri saus tiram dan kecap manis, aduk rata, masukkan kulit ayam masak sampai berubah warna.
  3.  Masukkan usus ayam, bumbui garam, kaldu jamur, merica, dan gula secukupnya.
  4.  Beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap dan mengeluarkan minyak kembali, jangan lupa cek rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Usus kulit ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel