Oseng leunca petai asin jambal

Instagram/@resepmudahmama

Bahan:

  • - 200 gr leunca, siangi
  • - 2 papan pete kupas
  • - 100 gr ikan asin jambal
  • - 2 lmbr daun jeruk
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 100 mil air

Bumbu iris:

  • - 10 buah cabai ijo kriting
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 buah tomat hijau
  • - 4 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1.  Potong-potong ikan asin jambal, lalu rendam air panas kurang lebih 30 menit, cuci bersih tiriskan
  2.  Goreng ikan asin jambal setengah kering, sisihkan
  3.  Tumis bumbu yang diiris bersama daun jeruk, tumis hingga harum
  4.  Lalu masukkan pete, aduk hingga agak layu, kemudian masukkan lenca dan ikan asin, aduk merata dan tambahkan air
  5.  Beri air jeruk nipis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa. Setelah leunca nya agak sedikit layu dan bumbunya meresap , angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Oseng leunca petai asin jambal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel