Ifumie capcay udang

Instagram/@_kiswah

Bahan:

  • - Mi kering, rebus lalu goreng
  • - 100 gr udang
  • - Wortel, potong-potong
  • - Buncis, potong-potong
  • - Kembang kol, potong-potong
  • - Bakso atau bahan isian lain sesuai selera
  • - 6 bawang putih, geprek dan cincang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
  • - Daun bawang, potong-potong
  • - Bawang prei, potong-potong
  • - Seledri
  • - Gula, garam, dan merica
  • - Penyedap rasa
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang prei hingga harum.
  2.  Masukkan saus tiram dan minyak wijen.
  3.  Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  4.  Masukkan buncis dan wortel, aduk sebentar.
  5.  Masukkan air, rebus hingga mendidih.
  6.  Masukkan kembang kol dan bakso, serta daun bawang dan seledri.
  7. Masukkan gula, garam, merica, dan penyedap, koreksi rasa.
  8.  Masukkan larutan tepung maizena, aduk sebentar.
  9.  Sajikan capcay di atas mi kering.

Belum ada Komentar untuk "Ifumie capcay udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel