Pie susu talas

Cookpad/@cook_9727431

Bahan pie:

  • - 150 gr margarin
  • - 2 butir kuning telur
  • - 250 gr tepung terigu
  • - 30 gr tepung talas
  • - 1 sdm gula halus

Bahan filling susu:

  • - 150 ml susu kental manis putih
  • - 200 ml air
  • - 4 butir kuning telur, kocok lepas
  • - 15 gr maizena
  • - Perisa talas

Cara membuat:

  1.  Buat adonan pie, campur semua bahan, lalu aduk dengan spatula. Aduk sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
  2.  Bagi adonan menjadi 16 bagian, masing-masing seberat 28 gram. Ambil 1 bulatan, pipihkan dan bentuk di cetakan pie ukuran 7 cm yang telah diolesi margarin. Tusuk permukaan kulit pie dengan garpu. Sisihkan.
  3.  Kemudian buat filling susu, larutkan susu kental manis dengan air, aduk rata, lalu masukan kuning telur, aduk rata lagi.
  4.  Ambil sedikit larutan susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk rata kemudian tuang larutan maizena ke dalam adonan filling. Aduk rata. Saring.
  5.  Beri perisa talas atau taro. Kemudian tuang secukupnya ke kulit pie. Panggang di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat bila kulit sudah mulai kuning dan filling set. Biarkan hangat, lalu keluarkan dari cetakan.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel