Pie susu talas
Senin, Juni 05, 2023
Tulis Komentar
Bahan pie:
- - 150 gr margarin
- - 2 butir kuning telur
- - 250 gr tepung terigu
- - 30 gr tepung talas
- - 1 sdm gula halus
Bahan filling susu:
- - 150 ml susu kental manis putih
- - 200 ml air
- - 4 butir kuning telur, kocok lepas
- - 15 gr maizena
- - Perisa talas
Cara membuat:
- Buat adonan pie, campur semua bahan, lalu aduk dengan spatula. Aduk sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Bagi adonan menjadi 16 bagian, masing-masing seberat 28 gram. Ambil 1 bulatan, pipihkan dan bentuk di cetakan pie ukuran 7 cm yang telah diolesi margarin. Tusuk permukaan kulit pie dengan garpu. Sisihkan.
- Kemudian buat filling susu, larutkan susu kental manis dengan air, aduk rata, lalu masukan kuning telur, aduk rata lagi.
- Ambil sedikit larutan susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk rata kemudian tuang larutan maizena ke dalam adonan filling. Aduk rata. Saring.
- Beri perisa talas atau taro. Kemudian tuang secukupnya ke kulit pie. Panggang di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat bila kulit sudah mulai kuning dan filling set. Biarkan hangat, lalu keluarkan dari cetakan.
Belum ada Komentar untuk "Pie susu talas"
Posting Komentar