Rendang daging kambing

Instagram/@liekusmayati

Bahan:

  • - 500 gram potongan daging sapi bagian sengkel atau bagian depan atas
  • - 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • - 1500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • - 1 sendok makan kecap manis
  • - 2 cm lengkuas dimemarkan
  • - 1 tangkai serai, dimemarkan

Bumbu halus:

  • - 20 buah cabai merah
  • - 12 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt merica
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Semua bahan bumbu dihaluskan. Sisihkan.
  2. - Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.
  3. - Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.
  4. - Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering.
  5. - Tes rasa, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel