Rica-rica daging sapi

Instagram/@resepmasakansedaap

Bahan:

  • - 800 gr daging sapi (potong dadu)
  • - 2-3 sdm kecap manis
  • - garam
  • - gula merah
  • - kaldu jamur
  • - merica bubuk

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - cabe merah besar,
  • - cabe rawit
  • - cabe keriting
  • - jahe

Bumbu tambahan:

  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang sereh (memarkan)
  • - 2 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
  • - seruas lengkuas (memarkan)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga harum dan mengeluarkan banyak minyak.
  2.  Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  3.  Tambahkan kecap, garam, gula merah, kaldu, dan merica, aduk hingga rata.
  4.  Beri air sampai daging agak terendam, didihkan dan masak sampai daging empuk dan air menyusut.
  5.  Setelah masak, rica-rica daging sapi siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Rica-rica daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel