Rica-rica hati ampela kemangi
Selasa, Juni 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg hati ampela
- - 1 ikat besar kemangi
- - 6 lembar daun jeruk
- - 4 lembar daun salam
- - Garam, gula pasir, dan kaldu jamur
- - 350 ml air
Bumbu halus:
- - 20 cabai merah keriting
- - 16 cabai rawit
- - 10 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 6 butir kemiri kecil
- - 2 ruas jahe
Cara membuat:
- Cuci bersih hati ampela, kemudian bisa dipotong atau tidak sesuai selera.
- Rebus hati ampela dengan air mendidih dan 4 lembar daun jeruk, kurang lebih selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga 2 daun jeruk dan 2 daun salam, masak hingga harum.
- Masukkan hati ampela yang sudah direbus, lalu aduk rata.
- Masukkan air dengan rata.
- Setelah airnya mendidih, masukkan garam, gula, dan kaldu secukupnya, tes rasa.
- Setelah semua meresap dan menyusut, tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Rica-rica hati ampela kemangi"
Posting Komentar