Rica-rica hati ampela kemangi

Instagram/@resepbikinkenyang

Bahan:

  • - 1 kg hati ampela
  • - 1 ikat besar kemangi
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 4 lembar daun salam
  • - Garam, gula pasir, dan kaldu jamur
  • - 350 ml air

Bumbu halus:

  • - 20 cabai merah keriting
  • - 16 cabai rawit
  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 6 butir kemiri kecil
  • - 2 ruas jahe

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih hati ampela, kemudian bisa dipotong atau tidak sesuai selera.
  2.  Rebus hati ampela dengan air mendidih dan 4 lembar daun jeruk, kurang lebih selama 15 menit.
  3.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga 2 daun jeruk dan 2 daun salam, masak hingga harum.
  4.  Masukkan hati ampela yang sudah direbus, lalu aduk rata.
  5.  Masukkan air dengan rata.
  6.  Setelah airnya mendidih, masukkan garam, gula, dan kaldu secukupnya, tes rasa.
  7.  Setelah semua meresap dan menyusut, tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Rica-rica hati ampela kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel