Sop kambing Jakarta

Bahan:

  • - 800 gram daging kambing
  • - 1 liter air
  • - 1 butir bawang bombay, potong-potong
  • - 1 batang wortel, potong-potong
  • - 1 batang seledri, ikat simpul
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong
  • - 1 sdm garam
  • - 5 butir bawang merah, iris tipis
  • - 8 siung bawang putih, iris dan goreng hingga garing
  • - 2 liter air
  • - 250 gr wortel, potong bulat
  • - 250 gr kentang, potong kotak
  • - 3 butir cengkeh, memarkan
  • - 1 cm kayu manis
  • - 1/2 sdt lada hitam, crushed
  • - 2 sdm garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1 sdt kaldu penyedap bubuk
  • - 2 buah tomat, potong-potong
  • - 1 batang daun bawang, potong 1 cm

Pelengkap:

  • - irisan jeruk nipis
  • - sambal rawit
  • - irisan daun bawang
  • - bawang goreng
  • - acar timun
  • - wortel

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai mendidih. Masukkan bawang bombay, daun bawang, seledri, potongan wortel, dan garam. Rebus sampai 3/4 empuk. Tiriskan.
  2. Rebus lagi daging. Masukkan cengkeh, kayu manis, black pepper crushed, gula pasir, garam, penyedap kaldu bubuk. Rebus selama kurang lebih 20 menit.
  3. Masukkan potongan wortel dan potongan kentang. Rebus sampai matang.
  4. Taburi irisan daun bawang dan potongan tomat.
  5. Sajikan beserta pelengkapnya

Belum ada Komentar untuk "Sop kambing Jakarta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel