Tumis jamur kancing
Selasa, Juni 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus jamur kancing, cuci bersih, belah 2
- - 1 buah wortel, kupas, cuci, potong
- - 6 buah putren, cuci, potong panjang
- - 3 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 1 batang daun bawang, iris serong
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt kecap asin
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 1 sdm penyedap rasa
- - Minyak untuk menumis
- - Air secukupnya
Bumbu:
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1/2 buah bawang bombai, iris-iris
- - Seruas kecil jahe, geprek
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai, lalu cabai dan jahe hingga layu dan harum.
- Masukkan wortel dan putren, tumis hingga setengah matang. Beri saus tiram dan kecap asin aduk rata.
- Masukkan jamur, beri air secukupnya. Tambahkan merica bubuk, kecap manis dan penyedap rasa, aduk rata.
- Masak hingga matang, air menyusut, dan bumbu meresap. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Cicipi, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur kancing"
Posting Komentar