Tumis jamur kancing

Instagram/@riyn17

Bahan:

  • - 1 bungkus jamur kancing, cuci bersih, belah 2
  • - 1 buah wortel, kupas, cuci, potong
  • - 6 buah putren, cuci, potong panjang
  • - 3 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm penyedap rasa
  • - Minyak untuk menumis
  • - Air secukupnya

Bumbu:

  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombai, iris-iris
  • - Seruas kecil jahe, geprek

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombai, lalu cabai dan jahe hingga layu dan harum.
  2.  Masukkan wortel dan putren, tumis hingga setengah matang. Beri saus tiram dan kecap asin aduk rata.
  3.  Masukkan jamur, beri air secukupnya. Tambahkan merica bubuk, kecap manis dan penyedap rasa, aduk rata.
  4.  Masak hingga matang, air menyusut, dan bumbu meresap. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Cicipi, koreksi rasa.
  5.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur kancing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel