Tumis peda pelangi
Minggu, Juni 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan asin peda
- - 3 papan pete (kupas dan belah jadi dua bagian)
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 ruas jari lengkuas (geprek)
- - 7 siung bawang merah (iris)
- - 5 siung bawang putih (iris)
- - 10 buah cabai keriting merah (iris)
- - 10 buah cabai keriting hijau (iris)
- - 20 buah cabai rawit ijo (iris)
- - 2 buah tomat ijo (iris)
- - Garam
- - Gula
- - Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Rendam ikan peda dengan air panas selama 10 menit, tiriskan lalu goreng hingga matang. Suwir-suwir ikannya.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai, tomat, dan pete, masak hingga agak layu.
- Setelah itu, masukkan suwiran ikan peda. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Setelah masak, tumis peda pelangi siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis peda pelangi"
Posting Komentar