Tumis peda pelangi

Instagram/@Kumpulanresepmasak

Bahan:

  • - 3 ekor ikan asin peda
  • - 3 papan pete (kupas dan belah jadi dua bagian)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 ruas jari lengkuas (geprek)
  • - 7 siung bawang merah (iris)
  • - 5 siung bawang putih (iris)
  • - 10 buah cabai keriting merah (iris)
  • - 10 buah cabai keriting hijau (iris)
  • - 20 buah cabai rawit ijo (iris)
  • - 2 buah tomat ijo (iris)
  • - Garam
  • - Gula
  • - Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1.  Rendam ikan peda dengan air panas selama 10 menit, tiriskan lalu goreng hingga matang. Suwir-suwir ikannya.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai, tomat, dan pete, masak hingga agak layu.
  3.  Setelah itu, masukkan suwiran ikan peda. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
  4.  Setelah masak, tumis peda pelangi siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis peda pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel