Homemade sushi mentai ekonomis

Instagram/@vianney_lim99

Bahan:

  • - 1 cup beras Jepang, cuci bersih dan tiriskan
  • - 1,5 cup air
  • - 2 lembar nori ukuran 20x20cm, bagi menjadi 2 bagian
  • - Saus tomat dan mayonaise dicampur

Cuka sushi:

  • - 2 sdm cuka beras
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm air matang
  • - 1/2 sdt garam

Bahan isian:

  • - 8 buah crabstik, direbus sebentar saja
  • - 1/3 timun Jepang, buang tengahnya dan iris korek memanjang
  • - 1/3 wortel, iris korek memanjang

Adonan tempura:

  • - 100 gr tepung terigu
  • - 220 gr air es
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt soda kue yang dicampur dengan 1 sdt cuka

Cara membuat:

  1.  Campurkan nasi dengan campuran cuka sushi, kemudian tutup dengan lap yang lembap biar nasi nggak kering.
  2.  Siapkan sushi mat, lapisi plastik.
  3.  Ambil nori, letakkan nasi di atasnya. Ratakan tapi jangan ditekan.
  4.  Taburi biji wijen hitam. Balik nasi ke bawah, sebelumnya plastik pembungkus sushi mat diolesi air biar nasi nggak nempel.
  5.  Goreng bahan adonan buat tempura hingga kecokelatan.
  6.  Susun bahan isian, remahan tempura, saus mentai, kemudian gulung sambil dipadatkan. Potong dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Homemade sushi mentai ekonomis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel