Kue sus buah

Instagram/@windiyantari

Bahan sus:

  • - 100 gr margarin
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 225 ml air
  • - 125 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 4 telur

Bahan vla:

  • - 500 ml susu cair
  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 gr tepung maizena
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 kuning telur
  • - 1 sdm mentega
  • - 1 sdt vanilli

Topping:

  • - Buah segar atau manisan buah kaleng

Cara membuat:

  1.  Sus: masukkan air dan mentega ke dalam panci, beri gula, lalu didihkan.
  2.  Masukkan tepung terigu, aduk kembali hingga adonan kalis dan tidak lengket lagi di panci. Sisihkan. Biarkan dingin.
  3.  Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai adonan kental.
  4.  masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke dalam loyang yang telah dioles margarin tipis-tipis.
  5. Panggang suhu 200 derajat selama 20 menit, lalu turunkan jadi 170 selama 20 menit.
  6.  Vla: larutkan tepung maizena dengan sebagian susu. Sisihkan.
  7.  Kocok lepas kuning telur. Cairkan dengan sedikit susu dan larutan maizena tadi. Aduk rata. Sisihkan.
  8.  Dalam panci, rebus sisa susu dan gula hingga mendidih.
  9. Tuang campuran telur dan maizena. Didihkan kembali hingga meletup-letup. Angkat.
  10.  Saat masih panas, masukkan mentega lalu aduk rata.
  11.  Penyajian: belah kue sus jadi dua bagian lalu tumpuk. Tambahkan vla dan beri hiasan topping buah.

Belum ada Komentar untuk "Kue sus buah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel