Kue sus buah
Sabtu, Agustus 26, 2023
Tulis Komentar
Bahan sus:
- - 100 gr margarin
- - 1 sdm gula pasir
- - 225 ml air
- - 125 gr tepung terigu protein tinggi
- - 4 telur
Bahan vla:
- - 500 ml susu cair
- - 100 gr gula pasir
- - 50 gr tepung maizena
- - 1/4 sdt garam
- - 2 kuning telur
- - 1 sdm mentega
- - 1 sdt vanilli
Topping:
- - Buah segar atau manisan buah kaleng
Cara membuat:
- Sus: masukkan air dan mentega ke dalam panci, beri gula, lalu didihkan.
- Masukkan tepung terigu, aduk kembali hingga adonan kalis dan tidak lengket lagi di panci. Sisihkan. Biarkan dingin.
- Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai adonan kental.
- masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke dalam loyang yang telah dioles margarin tipis-tipis.
- Panggang suhu 200 derajat selama 20 menit, lalu turunkan jadi 170 selama 20 menit.
- Vla: larutkan tepung maizena dengan sebagian susu. Sisihkan.
- Kocok lepas kuning telur. Cairkan dengan sedikit susu dan larutan maizena tadi. Aduk rata. Sisihkan.
- Dalam panci, rebus sisa susu dan gula hingga mendidih.
- Tuang campuran telur dan maizena. Didihkan kembali hingga meletup-letup. Angkat.
- Saat masih panas, masukkan mentega lalu aduk rata.
- Penyajian: belah kue sus jadi dua bagian lalu tumpuk. Tambahkan vla dan beri hiasan topping buah.
Belum ada Komentar untuk "Kue sus buah"
Posting Komentar