Kue sus custard vla
Sabtu, Agustus 26, 2023
Tulis Komentar
Kulit sus:
- - 100 gr margarin
- - 200 ml air
- - 1 sdm gula
- - 1/4 sdt garam
- - 125 gr terigu protein sedang atau tinggi
- - 3 butir telur besar, kocok lepas
Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 200. Oles loyang dengan margarin dan alas dengan kertas roti lalu oles margarin lagi. Sisihkan.
- Panaskan mentega, garam, air, dan gula hingga mendidih dan butter meleleh. Matikan api.
- Masukkan terigu sekaligus dan aduk cepat dengan sendok kayu hingga rata.
- Nyalakan kembali api kecil. Lanjutkan memanaskan adonan sambil diaduk hingga kalis dan tidak menempel di panci. Matikan api. Aduk adonan dan biarkan hingga hangat.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas secara perlahan sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
- Masukkan adonan ke pipping bag lalu gunting ujungnya, semprotkan ke loyang.
- Panggang dengan suhu 200 derajat hingga matang.
Custard vla
- - 300 ml susu uht
- - 50 gr gula pasir
- - 2 butir kuning telur
- - 5 gr tepung custard
- - 10 gr tp maizena
- - 15 gr tp terigu
- - 1 sdt perisa vanila
- - 1 sdm butter
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali butter, aduk rata . Kemudian saring.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga kental.
- Masukkan butter, aduk lagi hingga matang.
- Matikan api, aduk vla hingga tidak berasap, pindahkan ke wadah dan tutup dengan cling wrap agar tidak kering.
- Saat akan digunakan, masukkan ke piping bag, gunting ujungnya dan semprotkan ke kue sus yang telah digunting sedikit bagian sampingnya.
Belum ada Komentar untuk "Kue sus custard vla"
Posting Komentar