Kue sus custard vla

Instagram/@herni_chin

Kulit sus:

  • - 100 gr margarin
  • - 200 ml air
  • - 1 sdm gula
  • - 1/4 sdt garam
  • - 125 gr terigu protein sedang atau tinggi
  • - 3 butir telur besar, kocok lepas

Cara membuat:

  1.  Panaskan oven suhu 200. Oles loyang dengan margarin dan alas dengan kertas roti lalu oles margarin lagi. Sisihkan.
  2.  Panaskan mentega, garam, air, dan gula hingga mendidih dan butter meleleh. Matikan api.
  3.  Masukkan terigu sekaligus dan aduk cepat dengan sendok kayu hingga rata.
  4.  Nyalakan kembali api kecil. Lanjutkan memanaskan adonan sambil diaduk hingga kalis dan tidak menempel di panci. Matikan api. Aduk adonan dan biarkan hingga hangat.
  5.  Masukkan telur yang sudah dikocok lepas secara perlahan sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
  6.  Masukkan adonan ke pipping bag lalu gunting ujungnya, semprotkan ke loyang.
  7.  Panggang dengan suhu 200 derajat hingga matang.

Custard vla

  • - 300 ml susu uht
  • - 50 gr gula pasir
  • - 2 butir kuning telur
  • - 5 gr tepung custard
  • - 10 gr tp maizena
  • - 15 gr tp terigu
  • - 1 sdt perisa vanila
  • - 1 sdm butter

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan kecuali butter, aduk rata . Kemudian saring.
  2.  Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga kental.
  3.  Masukkan butter, aduk lagi hingga matang.
  4.  Matikan api, aduk vla hingga tidak berasap, pindahkan ke wadah dan tutup dengan cling wrap agar tidak kering.
  5.  Saat akan digunakan, masukkan ke piping bag, gunting ujungnya dan semprotkan ke kue sus yang telah digunting sedikit bagian sampingnya.

Belum ada Komentar untuk "Kue sus custard vla"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel