Kue sus pisang

Instagram/@muslimahwhobakes

Bahan kulit:

  • - 125 gr margarin
  • - 125 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 4 butir telur ayam
  • - 250 ml air
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam halus

Bahan vla:

  • - 300 ml susu tawar cair
  • - 4 sdm tepung maizena
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 75 gr gula pasir
  • - 2 butir kuning telur
  • - 1 sdm mentega
  • - 1/4 sdt pasta vanili
  • - 4 buah pisang gepok yang dihaluskan
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Kulit: Didihkan air, margarin, dan garam. Rebus hingga mendidih.
  2.  Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
  3.  Diamkan adonan hingga tidak terlalu panas, masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah atau bisa pakai hand whisker atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4.  Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga atau piping bag yang telah diisi dengan spuit bintang.
  5.  Semprotkan adonan di atas cetakan sus beroles margarin. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat hingga kue mengembang, matang, dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  6.  Vla: larutkan tepung maizena, tepung terigu, pisang, gula, dan garam dengan susu tawar cair. Masak hingga mendidih, mengental, dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.

Belum ada Komentar untuk "Kue sus pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel