Kue sus kenyal isi whipcream

Instagram/@linakhouw_

Bahan:

  • - 100 gr tepung tapioka, ayak
  • - 30 gr tepung protein sedang, ayak
  • - 120 ml susu cair
  • - 60 ml minyak goreng
  • - 20 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 butir telur kocok lepas

Isian:

  • - 150 gr whipcream
  • - 300 ml air es

Cara membuat:

  1.  Tuang minyak goreng, garam, gula, susu cair dalam wajan, didihkan sambil diaduk. Matikan api.
  2.  Masukkan tepung tapioka dan terigu sekaligus ke dalam wajan lalu aduk hingga rata sampai semua tepung tercampur.
  3.  Pindahkan adonan dalam wadah, biarkan 10 menit, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja.
  4.  Jika adonan sudah dingin, masukkan telur secara bertahap sambil dimixer kecepatan rendah. Aduk dengan spatula untuk mengurangi grindilan.
  5.  Pindahkan adonan ke piping, lalu spuit di loyang yang sudah dioles mentega (bisa juga dialasi baking paper).
  6.  Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200 derajat selama 10 menit, turunkan suhu jadi 180 derajat 20 menit hingga kuning kecokelatan, angkat dan pindahkan ke cooling rack.
  7.  Beri isian whipcream setelah kue dingin.

Belum ada Komentar untuk "Kue sus kenyal isi whipcream"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel